路徑連結指示

首頁>活動列表>COMPUTEX雲端智連館 搶佔未來高潛力需求

活動專區

COMPUTEX雲端智連館 搶佔未來高潛力需求

COMPUTEX雲端智連館 搶佔未來高潛力需求

  • 日期:
    2017-05-24
  • 對象:
    結束報名
  • 說明:
    由經濟部工業局主辦的「臺灣雲端智連館」,將假COMPUTEX於5/30(二)-6/3(六),於世貿一館SmarTEX-智慧科技解決方案區(B0501)中展出,今年以「One Touch Life」為主題,傳達雲端應用產品對現代及未來生活品質的提升與影響,共14家分屬於「智慧商務」、「智慧家庭」以及「智慧醫療」等三大類別之業者,挾帶各自創新解決方案參與展出。

    「智慧商務區」中的「宣揚電腦」,其「零售雲端POS智慧支付整合方案」可協助店家輕鬆建構O2O交易循環。「永曜公司」提供由機電設備端至物聯雲端一站式服務,迄今完成300個場域建設、1,500項設備聯網,每月可蒐集4,000萬筆數據。「創星物聯」的「KARDI LiTE智慧行車教練」連網後即可時時車況體檢、優化油耗、結合保費估算等車載智慧服務。「蓋德科技」產品「守護天使」可量心率、血管壁壓力以及跌倒偵測,更結合24H CALL CENTER提供專屬服務。

    「智慧醫療區」中的「高登智慧」帶來「情緒壓力感測器」只要將雙手的大拇指輕壓於搭配的金屬面板上,手機APP即同步顯示心率、活力年齡、心情、壓力等項目之量測結果。「宇朔健康」產品「指夾感測器」,可一次獲得五項健康數值,讓健康照護業者可依取得資料數據建立照護平台,分析出適合提供給用戶的服務。「惠揚生技」的雲端行動醫療IoT解決方案,可讓使用者可在任何地方、任何時間得到醫療上即時的諮詢服務以及資源。「普羅王生物科技」的GenonFire致癌基因分析服務,能有效地透過手機和後台的電子化流程降低人為的錯誤並簡化複雜的程序。

    「智慧家庭區」中的「安心倍科技」產品「XnBay U2」,能讓FB社團的朋友們,利用各種智慧型裝置輕鬆登入、拖拉傳檔,匯聚大家在不同精彩瞬間所記錄的珍貴影像。「展雋創意」研發的「OVO電視盒 + 電視雲」,是台灣用戶數最多、內容最豐富、口碑最好的網路電視服務平台。「翼詠科技」設計的「Yardian」,可藉由分析氣象資料、植被及土壤特性等數據,擬訂智慧澆灌排程,亦能進行遠端操作。「聯發光電」此次展示「”智慧雲”網路攝影機」,有人體熱能、動作、異常聲音、攝影機自我保護等偵測功能,目前已成功推廣至臺灣知名電信業者及土耳其電信使用。

    另外兩個由政府計畫積極支持的創新雲端服務也將同台展出。「OPEN API 智慧家電整合平台」係由「台灣智慧服務」、「聲寶」、「東元電機」及資策會創研所,共同合作之長期計畫。期藉由Open API打破不同家電品牌之間的籓籬,實現跨品牌跨電器的整合平台、解決中小企業電器業者跨入物聯網資源不足的問題。「威摩科技WeMo Scooter」,則提供整合電動機車、物聯網、行動裝置、大數據分析的電動機車服務,使用者只要透過手機即可開啟「隨租、隨還」的無站點式電動機車租借服務。預計下半年營運機車數量將會擴增至1000台以上,涵蓋大台北地區,目標希望在五年內改變台北的城市樣貌。

    活動期間(5/29~6/4)主題館也舉辦「廠商人氣票選」,只要至經濟部工業局粉絲專頁,為心目中最棒的臺灣優質廠商按讚並留言打氣,就有機會獲得限量小禮物喔!(經濟部工業局廣告)