路徑連結指示

首頁>活動列表>8/29 技術專家分享會「AI 時代的企業思維與因應之道」

活動專區

8/29 技術專家分享會「AI 時代的企業思維與因應之道」

8/29 技術專家分享會「AI 時代的企業思維與因應之道」

  • 日期:
    2018-08-01
  • 對象:
    結束報名
  • 說明:
    隨著AI浪潮席捲而來,相關應用與發展正逐步改變人類的生活、工作及產業型態。各種名詞,如物聯網、大數據分析、機器學習、資料探勘等議題討論亦紛至沓來。面對這波浪潮,雲協技術專家委員會特別舉辦「AI時代的企業思維與因應之道」分享會,邀請領域專家,就企業因應之道、如何促進企業AI化、強化產業鏈競爭優勢等面向進行演說,以協助企業經理人在這波浪潮當中,洞悉AI應用本質,理性分析自身需求,建立策略思維,進而促進企業產界轉型。
    本次分享會當中,雲協技術專家、精誠集團AI+ Generator營運長蔣居裕將分享對AI發展的洞察,以及關聯之人、事、物與行業應用情境,以協助企業經理人建立AI時代的策略思維;雲協技術專家委員會副主任委員、資策會智慧系統所所長馮明惠則探討AI發展浪潮中的企業發展方向,及如何透過物聯網雲平台,推展新應用、新產品與新體驗。在領域應用方面,我們邀請到中研院資訊科學研究所及台灣物聯網協會專家,協助出席者理解如何透過嶄新的技術,優化生產過程、強化競爭優勢,進而驅動企業轉型,提升於產業鏈中的位階及重要性。
    會議時間及議程如下,誠摯歡迎您撥冗與會