文件資源

全部分類

檔案名稱 類別 摘要 檔案下載
雲計算產業應用案例 應用案例彙編 2018.10
台灣雲協中文簡介Brochure 雲協簡介 2018.10.17
雲端物聯網產業的特性是從物聯網到雲端有非常長的產業鏈,雲協呼應會員需求,積極成立SIG( Special Interest Group),聚焦推動包括雲端無人機、物聯網資安、人工智慧、智慧照護、LPWAN物聯網等領域。藉由各領域SIG的運作,彙整相關領域的政府政策、商業模式、技術發展等多面向產業需求,提出政策建言與共同開發專案等具體作法;同時扮演研究法人與產業間技術產業化的重要平台。因此,台灣雲協專注技術產業化,從User需求出發,推動系統與服務,進而搶得機先,為台灣重新定義雲端物聯網產業鏈。
Gogolook—全球千萬使用者等級App的DevOps架構 應用案例彙編 Whoscall 全球用戶超過六千五百萬,主力市場為臺灣、巴西、香港、日本、韓國等地,可警示惡意與推銷來電,資料庫中也提供豐富的商家營業信息,並已成功的協助數千萬的商家透過來電辨識功能取得行動用戶的信賴。目前亦致力於運用資料庫系統發展人工智慧,藉由長期使用者接收詐騙電話的資料分析模擬詐騙集團的行為,進而預防犯罪。
研華—WISE-PaaS/EnSaaS物聯網雲平台DevOps實踐 應用案例彙編 作為最早工業電腦行業的廠商之一,研華意識到物聯網的發展趨勢將給世界帶來巨大的變化,致力於充當推手的角色來推動物聯網產業的發展。研華為建構工業物聯網之完整價值鏈,自2017年起與資策會協同開發IoT PaaS物聯網雲平台,並導入DevOps的開發流程,以加速從端到雲(Edge, PaaS, SaaS)之串接與維運服務。雙方將透過研華在Edge端既有的硬體系統優勢、共同開發之WISE-PaaS 2.0資料分析平台,以及開放各垂直領域第三方單位之SaaS服務於該平台上進行開發,以布建完整工業設備聯網之維運雲端服務平台。
物聯網應用下的藍牙技術發展趨勢 國際廠商案例分析報告 2018.12 工研院 IEK 魏伊伶
有鑒於國際雲端服務產業變化快速,及近年來巨量資料與物聯網創新趨勢之影響,台灣雲端協會秉持著協助協會會員掌握國際雲端產業發展趨勢的想法,於本年度委由政策法制委員會主責,透過分析國際廠商在物聯網、巨量資料等創新趨勢下的策略做法。
新加坡政府資料整合策略分析 國際廠商案例分析報告 2018.12 工研院 IEK 魏伊伶
有鑒於國際雲端服務產業變化快速,及近年來巨量資料與物聯網創新趨勢之影響,台灣雲端協會秉持著協助協會會員掌握國際雲端產業發展趨勢的想法,於本年度委由政策法制委員會主責,透過分析國際廠商在物聯網、巨量資料等創新趨勢下的策略做法。
【技術專家研究報告】開發維運一體化兩岸共通標準研究報告 應用案例彙編 2018.11 台灣雲端物聯網產業協會、中國電子工業標準化技術協會、中國技術標準化研究院、華聚產業共同標準推動基金會
為推動推動兩岸在DevOps方面的相互瞭解與合作機會,海峽兩岸雲計算分論壇組成海峽兩岸雲計算工作組,組織雙方企業和專家,在今年首次針對這個議題共同編著了《開發維運一體化(DevOps)兩岸共通標準研究報告》,邀集了兩岸知名且具代表性的企業案例分享,從理論、實務與標準等方面加以探討,希望提供兩岸產業界參考,希望透過此工作,對接海峽兩岸產業合作需求,推動兩岸合作實質落地。
從雲端與巨量產業談未來產業發展 專題演講 2018.11.16 經濟部工業局 呂正華局長
2018第五屆會員大會專題演講簡報
台灣雲端物聯網產業協會物聯網生態圈手冊 LPWAN SIG 為因應產業的快速變化,台灣雲端物聯網產業協會積極推動符合產業需求的 SIG(Special Interest Group)。看準了低功耗廣域網路(Low Power Wide Area Network, LPWAN)的創新應用,協會正式成立 LPWAN SIG(Special Interest Group),以期能整合產業需求。

在物聯網時代,SIG 扮演著推動物聯網產業發展重要角色,匯聚物聯網領域業界需求,建構創新商業模式;同時整合橫跨上下游軟硬體商的資源,結合終端廠商與傳輸服務運營商,提供創新企業解決方案;透過建立生態圈的影響力,搭建政府與產業間的橋梁,共創物聯網的新時代。
創新智慧手錶與政府共建長照服務雲-以澎湖縣政府為例 應用案例彙編 2018.06 蓋德科技
澎湖縣老齡化比例高,因二、三級離島眾多,加上產業結構等因素,青年人口外流比例高居不下,截至 2016 年 2 月為止,全縣 65 歲以上人口達 15,579 人,占總人口數15%,其中獨居長者約 1,600 位,占 65 歲以上長者十分之一,比例較他縣市為高,如何照顧長者,一直是縣府的重要施政方向。
會員登入
驗證碼
TOP