文件資源

全部分類

檔案名稱 類別 摘要 檔案下載
台灣雲端物聯網產業協會物聯網生態圈手冊 LPWAN SIG 為因應產業的快速變化,台灣雲端物聯網產業協會積極推動符合產業需求的 SIG(Special Interest Group)。看準了低功耗廣域網路(Low Power Wide Area Network, LPWAN)的創新應用,協會正式成立 LPWAN SIG(Special Interest Group),以期能整合產業需求。

在物聯網時代,SIG 扮演著推動物聯網產業發展重要角色,匯聚物聯網領域業界需求,建構創新商業模式;同時整合橫跨上下游軟硬體商的資源,結合終端廠商與傳輸服務運營商,提供創新企業解決方案;透過建立生態圈的影響力,搭建政府與產業間的橋梁,共創物聯網的新時代。
創新智慧手錶與政府共建長照服務雲-以澎湖縣政府為例 應用案例彙編 2018.06 蓋德科技
澎湖縣老齡化比例高,因二、三級離島眾多,加上產業結構等因素,青年人口外流比例高居不下,截至 2016 年 2 月為止,全縣 65 歲以上人口達 15,579 人,占總人口數15%,其中獨居長者約 1,600 位,占 65 歲以上長者十分之一,比例較他縣市為高,如何照顧長者,一直是縣府的重要施政方向。
即時冷鏈運輸管理解決方案 應用案例彙編 2018.04 研華科技
電子商務在台灣發展多年,不只消費者接受度越來越高,販賣的商品種類也日趨多元化,從早期只有服飾、皮包、3C 產品、書籍等不會受溫度影響而變質的商品,到近年來逐漸轉向生鮮商品,例如:蔬菜、水果、肉品、海鮮、乳製品、飲料等,無論是向產地小農直接購買,或是透過代購/團購網站下單,此類生鮮電商成功的關鍵,與傳統電商一樣,皆在於物流。
混合雲架構 應用案例彙編 2018.03 中華電信
中華電信是台灣最早建設上網電路及發展網路服務的公司,胼手胝足的基礎建設,孕育中華電信成為台灣最大的資通訊(Information & Communication Technology, ICT)業者。隨著 90 年代全球網際網路的崛起興盛,不僅個人及家庭有上網需求,網路也廣泛應用在商業發展上,各國的網路公司競相出現,彙聚成一股「.com」浪潮。在國際上,網路世界在當時已展現強勁的生命力,勢不可擋。因此,為企業提供資通訊系統運作環璄的資料中心(Internet Data Center, IDC)服務遂應運而生。中華電信以多年電信機房維運的專業經驗為基石,1999年起推出 CHT IDC,提供企業各種用電量之機櫃、獨立區、甚至量身訂作之高品質 IDC 租賃服務。
精準行銷雲服務的實踐 應用案例彙編 2018.03 知意圖股份有限公司
根據 RnR Market Research 所發佈的一項市場分析結果顯示,受惠於數位裝置的高度滲透率、寬頻網路的普及與消費者隨心所欲的線上行為,全球的數位行銷軟體市場規模從 2014 年的 258.9 億美元,在 2019 年將成長到 566.1 億美元,複合年成長率達 17%。數位行銷軟體的走紅,主要是因為業界擴大採用各種數位媒介跟消費者進行全方位溝通,以提供更適時、適性、適合的美好數位體驗給消費者;同時,在這樣的市場需求驅動之下,自然會有越來越多的服務提供者提供價格更合理、進入障礙更低的各式數位行銷雲端服務給企業使用,説明他們提升數位行銷的效率、效能、與效益。為了爭食這塊大餅,不僅是世界級知名廠商,連主打數字科技的新創公司也如雨後春筍般搶進這個市場。
協助凱勝綠能實現行車安全管理解決方案 應用案例彙編 2018.02 研華科技
2016 年 7 月,紅珊瑚車隊的遊覽車在高速公路上起火燃燒,全車26 人全數罹難,而負責承辦的旅行社卻是看了媒體報導才知道發生事故,2017 年 3 月,蝶戀花旅行社承辦的一日賞櫻游程,負責載客的遊覽車在高速公路的轉彎處翻覆,造成 33 人死亡,肇事原因可能是司機疲勞駕駛所造成。
廣客社群行銷平台 應用案例彙編 2018.02 華苓科技
早在 2006 年 Facebook 正式對外開放,人脈的探索即展開一連串翻轉。社群平台加上行動裝置的普及,普羅大眾難以招架行動社群所帶來的互動快感及歸屬感,形成極為穩固的黏著力。根據DigitalTrends的統計,Facebook 用戶平均每天開啟 Facebook 達 17 次,而在泰國、馬來西亞、卡達、墨西哥、阿根廷這些國家,其平均次數更高達 40次,且將近八成用戶只用手機上 Facebook。更遑論 WeChat、LINE、Twitter 等後起之秀所牽引出的力道,讓地球浸潤在社群平台的歡愉裡。
雲端作業整合平台-建造執照審查輔助查核系統 應用案例彙編 2018.01 新北市 BIM4.0
BIM〈Building information Modeling,簡稱:BIM〉是一種以工業化制程思維將建築、營造與使用之建築生命週期,透過電腦應用程式整合建築資訊之應用,以 3D 模型構成建築並支援生命週期的管理。工業 4.0 是現今產業技術的浪潮,結合 BIM 與工業 4.0 之理念而成的 BIM4.0,相信會成為未來建築資訊自動化代名詞,21 世紀新生活的概念,為民眾未來購買房屋時可以取得建築物安全居住履歷電子手冊布建基礎工程。突破傳統住房營造單一概念,採用 3D 資訊模型技術導入建築開發許可審查階段整合跨部門平行分會系統及運用雲端運算將建築開發案件即時審查。本系統提供最佳建築許可資訊整合平台〈整合建造執照電腦輔助查核系統、開放空間預審系統、建造執照平行分會系統及本府資訊中心地理資訊 GIS 圖台- Geographic Information System,簡稱 GIS〉,由建築師專業設計簽證經政府雲端電腦輔助查核設計盲點提升建築物設計品質,共同替民眾居住安全設計把關。
打造城市級教育雲「EduCase 教育百寶箱服務」 應用案例彙編 2018.01 華碩雲端
隨著教育場域的行動裝置應用普及化,網路、多媒體及社群蓬勃發展,數位化教學資料的行動應用、交換與協作也日益頻繁,使得教學環境及學習管道複雜化,讓過去課堂上一位教師面對二十多位學生的純知識傳遞模式面臨巨大的挑戰。
在 5G 發展中如何當個「聰明的跟隨者」 技術專家專欄 2018.10 技術專家委員-陳逸萍
過去 4G 針對的主是通訊需求,5G 瞄準的是更多跨領域應用,將影響許多產業變革。5G 可歸納三大應用情境需求: 高傳輸量、大連結、超低延遲及超高可靠。可鎖定應用服務包括智慧車載、智慧醫療、智慧城市和智慧零售等。5G 通訊技術是眾人一致認同未來十分重要的發展,各產商乃至各國無不再競相研發相關技術,搶下專利,希望能在未來的 5G 大餅中佔有一席之地。
會員登入
驗證碼
TOP