物聯網資安SIG

本次聚會將回顧2019年物聯網資安SIG的執行成果,同時也特別舉辦「資安產業政策建言會」, 委請雲協政策法制委員會協助彙整為資安產業政策建言,將於明年初提供給政府參考。
2020-01-03
05/29「智慧資安主題論壇-智慧製造」論壇
鎖定【製造業之IT與OT資安防護】為主軸,特別邀請負責日本政府物聯網資安認證規劃的日本CCDS研究員分享日本政策規劃現況(英文演講),與國內資安業者及潛在需求場域共同掌握智慧製造的資安關鍵。
2019-05-29
05/03 智慧機械產業資安技術論壇,歡迎報名參加!
邀請工研院資通所分享「資安整合服務平台」打造資訊安全防護網,正視工廠生產線上的資安威脅,徹底改變防護概念,建立機械設備產業加值競爭優勢 !
2019-05-03
物聯網應用領域從個人感知穿戴裝置、智慧家庭設備,到智慧城市的交通、電網 等,各類創新服務應運而生。NB-IoT (Narrow Band Internet of Things)正是為物聯網裝 置設計的窄頻無線電通訊技術,聚焦於低功耗廣域網,可直接部署於 LTE 網路。 NB-IoT 適用在高傳輸穩定度或是高即時性要求的物聯網領域,廠商倘若在建置 階段便將資安考量進來,勢必提升整體服務價值。基於此,台灣雲端物聯網產業協會 (台灣雲協) 物聯網資安 SIG 總召集人:趨勢科技,將以「獨門秘技」方式分享 NB- IoT 在電信局端資安做法及技術方案,服務會員提升產品競爭力、為需求應用方提供 規劃資訊。
2018-07-05
TOP