專題分享

為推動5G NFV產業鏈發展,引導產業就5G產品創新研發,徵集相關業者、新創、個人及大專校院在學生共同參與。
2022-05-23
ESG係指環境保護(E)、社會責任(S)、公司治理(G),是目前業界最熱門的議題。以往企業經營主要追求獲利(EPS,每股純益),ESG則強調企業應重視與落實永續發展策略。賺大錢與愛地球要如何兼顧? ESG真的啟動企業淘汰的結果? 面對這些問題,台灣雲協應用服務委員會邀請台灣大學、KPMG、Google雲端,現身分享台灣ESG策略與產業實際案例,活動內容精彩可期。 誠摯邀請雲協會員們以及產業先進參與該線上研討會,掌握企業ESG永續發展與實際應用。
2022-04-28
全球通訊業界最具權威性的MWC 2022剛於巴塞隆納落幕,台灣雲協政策法制委員會特別邀請國際智庫:工研院產科國際所三位專家,帶領大家掌握全球最夯議題,即時捕捉5G到6G的無限可能應用情境,並帶出國際電信業與科技大廠的布局策略,協助會員們洞察國際市場脈動與趨勢。
2022-03-16
堪稱年度科技業風向球的美國消費型電子展CES再度重返實體及線上展覽活動,台灣雲協(政策法制委員會)特別邀請國際智庫:工研院產科國際所三位專家進行熱騰騰第一手觀察及分享,為雲協會員們掌握全球科技創新關鍵焦點,並從永續力、移動力兩大主軸聚焦分享未來商機與智慧運輸新價值。 2022新春開始,千萬別錯過台灣雲協精心安排的CES 2022焦點直擊,協助台灣雲協會員們洞察國際市場脈動與趨勢,敬邀會員廠商報名參與。
2022-01-25
以當前重要5G軟硬解構雲端化暨新興應用趨勢,透過在地龍頭電信業者與重量級國際技術先驅大廠,分享專家觀點及協助參與者掌握創新應用迎接新商機!
2021-12-08
台灣雲協長期關注5G相關議題,為我國5G企業專網與Open RAN發展成熟度把脈,從產業專家意見中彙整出包含終端產品互通性不足、系統穩定性不足、缺乏網管系統、軟體人才不足…等建置發展中遭遇之痛點,並向政府提出產業政策建言。
2021-11-18
TOP