物聯網資安SIG

鑑於供應鏈資安的重要性節節高升,協會今年延續辦理企業資安評級服務,並進一步導入資安夥伴之輔導能量協助企業提升資安防護能量,幫助會員廠商更加了解供應鏈資安風險。邀請會員廠商與業界先進共同參與此一重要活動。
2022-08-23
台灣雲協物聯網資安SIG為協助台灣產業中堅力量的製造業,在數位轉型的過程中掌握如何強化智慧製造供應鏈安全,從產業角度的IT與OT痛點出發,提供各式具體解決方案,保障工控環境下的資料安全,打造資料防護新戰略。
2022-06-27
金虎迎春,福虎獻瑞,台灣雲協物聯網資安SIG年後新春第一炮,於台灣雲協辦理「2022新春分享會:虎年資安商機大揭密」線上分享會,敬邀雲協會員及各界廠商與我們線上交流,掌握虎年商機,一同讓企業資安更安心!
2022-02-17
Software BOM (以下簡稱SBOM)是軟體組成元件關聯表,軟體組成源頭、軟體的可信度應該在整個產品供應鏈中確保軟體元件透明化,透過SBOM可得知軟體中相關風險,進一步採取積極防護措施。台灣雲協邀請國家級科研機構分享國際標準及實際案例,並由推動SBOM先驅廠商現身說法如何透過供應鏈透明化做到有效溯源管理,降低資安風險。
2021-10-20
台灣雲協與經濟部工業局共同合作線上辦理「迎向5G資安新挑戰」系列講座,特邀專家進行3場次精彩演講,分享包括5G ORAN資安、5G智造資安及 5G SCAS資安標準評估準則,與業界夥伴一同攜手迎接5G新時代的資安挑戰!
2021-09-17~9-24
台灣雲協舉辦安心WFH系列線上分享會,邀請工研院行動虛擬架構專家分享安全遠距辦公的具體作法與實作案例,也特別安排IEK陳佳滎產業分析師帶來MWC2021 物聯網發展趨勢與創新應用專題分享,一同掌握全球物聯網發展趨勢!
2021-07-28
TOP