XR 智慧時空應用SIG

台灣雲協以硬體載具、3D實物建模與XR產業生態系的整合為主題,分享XR產業在製造業、博物館導覽等多元面向的應用案例,讓目前看似虛擬的元宇宙更加真實有商機!
2022-04-11
元宇宙是虛實相融的互聯網世界,雲端、5G、AI、AR/VR、物聯網資安等領域是達成實現沉浸式體驗、遨遊元宇宙的核心技術。台灣雲協致力推動當前5G應用與服務成為台灣產業成長新動能,台灣雲端物聯網產業協會(台灣雲協)籌劃此次交流研討會,分享國內外關注議題,剖析多元技術相融應用,探討製造、教育及娛樂領域的創新發展。
2021-11-22
台灣雲協邀請專家介紹在Metaverse、數位雙生和混合實境技術與策略的產業趨勢,並探討混合實境在非接觸式醫療保健、語音 AI、持續性血氧監測的案例研究。此外,雲端 SaaS 可視化模板可簡化 IoT 在數據紀錄、時序分析和警報設置方面的工作,協助醫院和醫療保健合作夥伴快速進入 IoT 與混合實境的市場。
2021-10-06
探討 VR、AR、XR 世代,整個市場的改變與走向。如何從企業端帶動用戶端進到新科技應用?又如何透過科技這項工具讓人類改善生活、突破現況?不論是技術開發還是商務應用,始終都應該為人所用,除了達到符合需求、解決問題,更要做到創造需求,帶領科技新趨勢。
2021-08-25
本協會期望將整體產業發展與研討方向擴大延伸到遠距協作、智慧展演等其他產業場域應用,希望能透過媒合產官學研能量,協助產業運用資通訊、雲端技術並加入XR技術開發解決方案,厚植產業能量建立國際輸出競爭力。
2021-04-07
TOP